Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: работа и оплата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

sergey_popov
на предприятии с беспрерывным циклом производства дежурят 4 электрика-им ставили в табеле полное время дежурства-24 или 12 часов, но недавно решили 1 час поставить обеденным и не оплачивать: за 24 ч-2 часа на обед, во внутреннем распорядке написано, что во время обеда можно покинуть рабочее место, но производство беспрерывное и в любую минуту может произойти аварийная ситуация с необратимыми последствиями!!! где истина?!
с2н5он
истина в изданном приказе
у нас раньше при 24 ч. работы давали время на сон без ухода с работы (не оплачивали тоже).....до первой аварии
Dmitry_G
Цитата(sergey_popov @ 14.3.2012, 20:09) *
-им ставили в табеле полное время дежурства-24 или 12 часов,
где истина?!

В ТК РФ
24часа-это не сменный график работы. Сменный -это когда есть смены в течении суток (3 по 8ч или 2 по 12часов). И если подсчитать переработку на 4 чел., то она превысит допускаемые ТК 120 часов в год. Что-то у вас руководство шалит. Кстати, прокуратура рассматривает анонимные жалобы на нарушения ТК...Проштудируйте ТК. При грубом расчете на такой работе должно быть 5.3 единиц ...А 1 или 2 часа на обед-это и у нас были такие "художества" -не "прокатило"
зелёный желторотик
Прокуратура? Анонимки??? Это Вам что, служба 02, что ли?

Можно, конечно, обратиться в туже прокуратуру или трудинспекцию - приедут, или холку намылят, или возьмут своё.

У меня на работе что-то похожее. Последствия ясны: хоть часы убавят, хоть ещё в штат наберут - фонд зарплаты не резиновый, и то, что делилось на N человек, будет делиться уже на XN.
с2н5он
1. я и говорил что раньше было
2. интересно как считали, у меня даже по 24 часа: 24х30=720 ч. месячный фонд, возьмем по минимуму норматив в месяц 160 часов (20х8 ) - 720/160=4,5 чела, а если взять сон, то и того меньше
3. когда это прокуратура начала рассматривать анонимки?
пысы: офтоп - когда пытался написать 8 ) без пробела, получилось icon_cool.gif, сначала не вьехал icon_smile.gif
Dmitry_G
Цитата(с2н5он @ 15.3.2012, 0:01) *
3. когда это прокуратура начала рассматривать анонимки?

Ну есть у меня знакомый инспектор по труду...Вот он и советовал, првда я советом не воспользавался ( да и наверно не рискнул бы). Все как-то разрешилось само-собой.

При расчете единиц, нужно учесть ежегодные отпуска т.е. 4 месяа делим на троих (при 5-ти , 5 мес. на четверых), а если это опер. персонал то еще +мин. 8ч (5%) ежемесячно нужно выделять на спецподготовку (т.е. с отрывом от основных функций) и еще нет-нет нужно человеку "дублироваться" . Если учесть среднюю заболеваемость и всяческие курсы повышения-то вообще можно насчитать дофига (но это войдет в допустимую переработку).Кстати "праздничные" если и оплачиваются в 2-м размере, то все равно считаются переработкой. Если влезть во все нюансы и хорошенько посчитать, то вы удивитесь сколько вам недоплачивает работадатель. А ФОТ должен планироваться с учетом соблюдения нормы раб. вр.
зелёный желторотик
Цитата(Dmitry_G @ 14.3.2012, 23:27) *
Ну есть у меня знакомый инспектор по труду...Вот он и советовал

А что же он сам-то не взялся пистона вставить Вашему начальству????

Если влезть во все нюансы и хорошенько посчитать, то вы удивитесь сколько вам недоплачивает работадатель. А ФОТ должен планироваться с учетом соблюдения нормы раб. вр.

У меня в трудовом договоре (автозаправочная станция) чёрным по белому написано: дескать, что моя работа проходит в нормальных условиях, без вредности и опасности. То, что есть Постановление Правительства, перевёдшее статус АЗС с "опасного" на "особо опасное", начальство, видимо, не знает.. Да я и никогда не удивлялся))
Dmitry_G
Цитата(зелёный желторотик @ 15.3.2012, 0:57) *
А что же он сам-то не взялся пистона вставить Вашему начальству????

А его никто и не просил вставлять пистоны. Да и к тому времени он уже "ушел" из тр.инсп. (переусердствовал)
uvk2
. Если влезть во все нюансы и хорошенько посчитать, то вы удивитесь сколько вам недоплачивает работадатель.

Я бы удивился, если бы работодатель нам ПЕРЕплачивал.
зелёный желторотик
я скажу проще: абсолютно нормально, что начальник хочет больше за меньшие деньги, а работник - наоборот - делать как можно меньше, а получать как можно больше!

жалко, что вакансия Емели на печи занята...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.